Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

19.06.2019 15:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При выборе детского лагеря предлагают ознакомиться с реестром оздоровительных организаций

В Ростовской области в текущем году работает 918 детских оздоровительных организаций. Причем 806 лагерей уже встретили ребят в первую смену. Все эти учреждения состоят в специальном реестре организаций отдыха и оздоровления детей и имеют соответствующие разрешения для проведения отдыха.

- Реестр детских оздоровительных организаций есть в каждом регионе нашей страны. И при выборе лагеря для своего ребенка родителям необходимо начать с изучения такого перечня. Если выбранная для отдыха здравница отсутствует в реестре, значит, она не прошла соответствующую проверку. Лагеря, имеющие нарушения санитарных норм и правил, а также не прошедшие проверку Госпожнадзора, не включаются в реестр и к работе не допускаются, — рассказала министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Ознакомиться с реестром здравниц, расположенных на территории нашего региона можно по ссылке — https://www.donland.ru/activity/2180/. Данный реестр ежегодно актуализируется и согласовывается с управлением Роспотребнадзора по Ростовской области и главным управлением МЧС России по региону.

Напомним, при возникновении вопросов по организации отдыха и оздоровления детей граждане могут обратиться на телефон горячей линии минтруда области (863) 234-00-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2