Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.06.2019 11:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Батюшка, скажите: Зачем нужно причащаться и исповедоваться?

Причастие – это единственное церковное Таинство, позволяющее соединиться с Христом.

Тот, кто не причащается Святых Тайн, лишает себя самого главного источника жизни – Господа Бога, определяет себя вне Его. Таинство Причастия должно быть неотъемлемой частью жизни каждого православного христианина, ибо мы, живущие на земле, нуждаемся в воссоединении с Самим Христом, в Его присутствии в своей душе и сердце. Только причащаясь, человек может соединиться с Богом и чувствовать Его защиту, благодать и милость. Грехи – это грязь души, от которых можно очиститься только на Исповеди. Накопившиеся прегрешения, не снятые с совести (не только крупные, но и многие мелкие), тяготят её так, что человек начинает чувствовать внутреннее беспокойство или опустошённость. Он может неожиданно впадать в раздражение, в какие-то нервные срывы, не иметь внутренней твёрдости. Причину всего происходящего человек часто и сам не понимает, а она заключается в том, что на его совести лежат не исповеданные грехи.

Через Исповедь возвращается чистота – это великая Божия милость к слабому и склонному к падению человечеству. Искренняя Исповедь приносит христианину не только прощение грехов, но и полноту духовного здоровья: восстанавливает спокойствие совести и мир души, ослабляет порочные наклонности и страсти, удерживает от новых грехов. Этим Таинством восстанавливается состояние, полученное в Крещении.

Благочинный приходов Верхнедонского благочиния, настоятель храма Архистратига Михаила иерей Роман Митяшин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25