Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.06.2019 16:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ с Ольгой Еригиной

Твой главный принцип в работе?
– Всегда отталкиваюсь от того, как я хотела, чтобы сделали мне. А я, знаете ли, предпочитаю качественные услуги.

Что тебе нравится в твоей профессии?
– Каждое лицо – это новая картина, которую я рисую. И, боже, как сияют глаза женщин, когда закончен макияж, они смотрятся в зеркало и им нравится! Для меня это высшая благодарность и награда за работу.

Приходилось ли тебе плакать из-за работы?
– Конечно, и много. Я же раньше никогда не работала с людьми, я не знала, как с ними общаться, как понять и угадать их желания. Все же мы разные. Были и плохие комментарии моих работ, но чтобы кто-то пошёл и умылся, такого не было. Ещё меня радует, что макияж можно подправить или нанести заново.

Как ты относишься к критике?
– Раньше очень расстраивалась. Но это, если она объективная, повод увидеть свои ошибки и исправить их. А так, конечно, кому нравится моя работа, тот придёт ещё раз, что бы там кто не говорил.

Почему твой макияж держится сутки?
– Потому что я работаю на хороших материалах, умею с ними обращаться, много училась и у меня большая практика. Я отвечаю за качество сделанного макияжа. То же самое могу сказать о причёсках и бровях.

У тебя броу-бар. Что это?
– Это место, где делают брови. Сейчас эта услуга очень востребована. Сегодня красивые брови – признак ухоженной женщины. Я всегда ими занималась, но не рекламировала. И вот спустя 3 года после открытия студии, я поняла, что весь мой бизнес держится на бровях, а доходы от макияжа и причёсок уходят на аренду, закупку материалов и налоги. За последний год я сделала в среднем 2500 пар бровей.

О чём жалеешь?
– Что очень поздно себя нашла – в 31 год. Если бы не рождение Кристины и наш перезд в Вёшки, я бы никогда не ушла с постоянной работы и так и осталась поваром. Долгое время я не рассматривала профессию визажиста как источник дохода. Мне даже было стыдно брать деньги за макияж. Поэтому много учусь, чтобы иметь полное основание на это.

Чувствуешь удовлетворение от достигнутого?
– Я счастлива, что моя работа, которой я готова заниматься 24 часа в сутки, приносит мне и духовное удовольствие, и деньги. На них я могу содержать свою семью.

Назови возраст самой маленькой и самой взрослой клиентки.
– 9 и 75 лет.

Сколько времени уходит на каждую услугу?
– Макияж занимает от 40 минут (самый лёгкий) до 1,5 часов, очень сложный – 2, брови 30-40 минут, причёска от 1,5 до 2 часов, бывает и дольше.

Что читаешь?
– Я раньше не любила читать, зато сейчас делаю это с удовольствием. На работе и дома изучаю книги по психологии, маркетингу, работе с клиентами. Заказываю их и получаю по почте или с курьером. Так же, как и косметику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28