Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.06.2019 17:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СОВЕТЫ Ольги Еригиной

Нежелательно делать коррекцию бровей самой в домашних условиях: большинство женщин и девушек не знает, как правильно и какие удалять волоски, чем сильно вредят такой выразительной части своего лица, влияющей на образ в целом.

Необходимо иметь своего мастера-бровиста, посещать его регулярно.

Важно ухаживать за бровями. Для этого хорошо использовать различное масло (репейное, касторовое, усьмы), делать пилинг или скраб бровей раз в 3-5 дней.

Категорически запрещено удалять волоски против роста, красить брови краской для волос и сбривать их.

Чистые волосы – залог красивой причёски или укладки. Голову стоит вымыть с вечера, особенно если это густые, длинные и неокрашенные волосы. Если же волосы быстро загрязняются у корней, то лучше помыть их за 3 часа до похода к стилисту, так как после этой процедуры они долго сохраняют влагу. Вымыть шампунем 2 раза. Бальзам наносить от середины длины волос, масло и маски только на кончики, но ни в коем случае на корни. Всё тщательно полоскать водой.

Не стоит забывать, что на фото, видео и сцене макияж выглядит совершенно иначе, чем в жизни. То, что великолепно на изображении, в реальной жизни часто смотрится вульгарно и странно, то, что на экране мы видим серым и блёклым, в реальной жизни – золотая середина. Сегодня многие девушки-подростки, да и некоторые женщины, допускают ошибку, ориентируясь только на образы из глянца.

Я рекомендуют иметь в косметичке несколько оттенков тонального крема: один лёгкий по текстуре и наиболее подходящий под ваш натуральный цвет кожи, второй – тёмный, ведь летом кожа загорелая и ваш любимый повседневный оттенок может смотреться как маска.

Большая ошибка – пытаться скрыть недостатки кожи с помощью очень плотного тонального крема. Встречается такое явление довольно часто. Если у вас выражены морщинки или проблемная кожа, то густая консистенция будет лишь подчёркивать недостатки. Для ежедневного использования категорически не рекомендуется применять плотный тональный крем. Дополнительная проблема в использовании плотного тонального крема заключается в том, что пудры тоже нужно немало, за счёт чего слой становится всё толще и толще. Помните, обилие косметики в обычной жизни никого не красит.

Собираясь к визажисту, важно определиться, для чего вам нужно навести красоту: для фотосессии, торжественного случая, свадьбы, сцены или вечера в кафе. От этого зависит, каким будет макияж. Если женщина или девушка в повседневной жизни либо мало красится, либо вовсе не делает макияж, то ей после нанесения косметики может показаться, что её слишком много, и станет волноваться, что макияж будет сильно виден окружающим. К этому нужно быть готовой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26