Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.06.2019 14:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 тысяч донских подростков планируется трудоустроить летом

Ежегодно 24 тысячи донских подростков находят временную работу при содействии государственной службы занятости населения. Большее количество ребят предпочитают работать именно в летний период — в свободное от учебы время.

- Порядка 15 тысяч подростков от 14 до 18 лет планируется трудоустроить летом текущего года. С 1 июня работу получили уже более двух тысяч ребят. А всего с начала 2019 года временной занятостью обеспечено свыше восьми тысяч подростков, — рассказала заместитель начальника регионального управления государственной службы занятости населения Надежда Васильева.

Ребята работают в школах, учреждениях дополнительного образования, социальной защиты, здравоохранения, культуры, на сельскохозяйственных предприятиях. Основные виды работ: благоустройство территорий муниципальных образований, подсобные работы на предприятиях, сельскохозяйственные уборочные работы, организация культурно-массовых мероприятий. Также подростки трудятся в качестве помощников швей, социальных работников и библиотекарей.

Например, сегодня можно увидеть мальчишек и девчонок на работах по благоустройству зоопарка и Гребного канала в г. Ростове-на-Дону. В Неклиновском районе – на сборе черешни, в Зерноградском районе – на сортовой прополке. Многие из подростков трудятся уже не первый год. И у каждого есть своя цель: одни хотят потратить заработанные деньги на новый гаджет, другие – на отдых, третьи – внести вклад в семейный бюджет.

Важно отметить, что несовершеннолетнему работнику оформляется запись в трудовой книжке в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которым работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Для подбора вариантов работы подростки могут обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Адреса и контактные данные центров занятости населения размещены на сайте управления государственной службы занятости населения Ростовской области. При себе необходимо иметь паспорт или документ, его заменяющий. Подростка ознакомят с имеющимися вакансиями, выдадут направление на работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2