Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

04.06.2019 13:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Казачья спартакиада

В целях приобщения молодёжи Дона к традициям казачьей культуры, здоровому образу жизни, повысить их спортивное мастерство и просто сплотить по всему донскому краю проводятся различные спортивные мероприятия.

В городе Шахты День защиты детей для более сотни юных казаков и казачек начался со спартакиады. Ребята от 6 до 17 лет – ученики школ со статусом «казачья» и представители городских казачьих обществ встретились рано утром на спортивной площадке шахтинского легкоатлетического манежа. Встреча состоялась благодаря поддержке администрации города, казачьего общества «Александровск-Грушевское» и казачьей детско-молодёжной организации «Донцы».

Ребята состязались в 4 дисциплинах: казачий рукопашный бой, стрельба из электронного оружия, разборка-сборка автомата Калашникова, и самом зрелищном соревновании – фланкировке. Моральный дух участников поддерживали артисты казачьих фольклорных ансамблей и показательные выступления воспитанников СК «Сокол». По итогам состязаний в личных зачётах лучшими стали представители каратэ-клуба «Золотой Дракон», Шахтинского кадетского корпуса и клуба казачьих боевых искусств «Терек».

«Ежегодно юные казаки и казачки принимают участие в сотнях спортивных мероприятиях. Для них спорт – это тренировка тела и духа, для нас – подготовка достойной смены, – отметил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Сергей Бодряков. – Мы уверены, что в будущем эти мальчишки и девчонки станут достойной опорой стране, семьям и казачьему обществу».

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14