Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.06.2019 15:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Серый сектор» делает попытки повлиять на рынок ТКО

Эту проблему сферы и ряд других озвучил губернатор донского региона на выездном совещании Генеральной прокуратуры России, состоявшемся 4 июня в Ростове-на-Дону.

– При внедрении новой системы обращения с отходами стали очевидны попытки ухода некоторых участников рынка в «серую зону», – заявил Василий Голубев, выступая на совещании.

Чтобы пресечь подобную деятельность, создали координационный совет, обладающий соответствующими полномочиями. В него вошли работники правоохранительных органов, Государственной инспекции безопасности дорожного движения, региональной административной инспекции, министерства природы Ростовской области, прокуратуры и других контрольно-надзорных органов.

Другой острый вопрос, который обсуждался на встрече, касался увеличения количества пожаров на действующих полигонах. В 2018-м за весь год произошло 21 возгорание, а в этом уже за прошедшие 5 месяцев их зафиксировали 22. В двух случаях предполагается поджог, о чём поданы заявления в соответствующие правоохранительные ведомства. Безусловно, это тревожные факты.

Губернатор уверен, попытки влияния «серого сектора» на состояние рынка обращения с твёрдыми коммунальными отходами требуют взаимодействия представителей региональных операторов, контрольно-надзорных, правоохранительных органов и властей.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3