Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.06.2019 13:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В области стало больше транспорта, работающего на метане

Ростовская область — один из лидеров в стране по применению природного газа в качестве моторного топлива. Руководством областного правительства было принято решение увеличить количество транспорта, который ездит на экотопливе. Газ экономически и экологически намного выгоднее, чем дизельное топливо или бензин.

В регионе только за первый квартал текущего года 176 единиц муниципальной и коммерческой техники переобустроены под работу на природном топливе. Это на 16% больше, чем за это же время в 2018 году. 3 июня на совещании под председательством губернатора Ростовской области Василия Голубева обсуждалась тема дальнейшего перевода транспорта на экотопливо.

На городских маршрутах столицы региона уже работают 35 единиц общественного транспорта на газомоторном топливе, скоро этот автопарк пополнится ещё 55 автобусами. В текущем году планируется перевести на газ 122 пассажирских автобуса, 128 такси, занимающихся перевозками по территории региона, и 60 единиц спецтехники коммунальной сферы.

Комплексное внедрение газомоторного топлива в рамках регионального проекта требует создания соответствующей инфраструктуры. Так, для обслуживания автотранспорта, работающего на метане, до 2021 года число АЗС компании «Газпром» обещают увеличить на 9. На это же время в планах стоит рост количества единиц техники, работающей на экотопливе, и 10 специально оборудованных центров для их обслуживания.

Губернатор дал поручение областному минпрому ежемесячно мониторить ситуацию.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7