Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

06.06.2019 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мест, где можно купаться, стало больше

В Ростовской области неуклонно растёт число мест для купания. Буквально ещё три года назад их было в четыре раза меньше. Это хорошая новость, ведь в жаркие летние дни отдыхать у воды предпочитает основная масса населения донского края.

Чтобы время, проведённое жителями на водоёме, не было омрачено происшествиями, власти области прилагают немало усилий. Перед открытием купального сезона в муниципальных образованиях региона прошёл День безопасности на воде, в рамках которого специалисты проводили практические занятия с детьми и взрослыми по спасению тонущих людей и оказанию доврачебной помощи, рассказывали о правилах поведения на воде. В этот же период были подготовлены места для купания и пляжи, обследованы акватории, установлены грибки и раздевалки, произведена очистка и отсыпка песком прибрежных зон. К слову, пляжей в области открылось больше ста и свыше 150 мест отдыха у воды.

- Число пляжей практически не меняется, а вот количество мест отдыха у воды ежегодно растёт, и это не может не радовать, – рассказал директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций РО Сергей Панов. – Для того чтобы жители и гости региона во время летнего отдыха чувствовали себя комфортно и безопасно, а купальный сезон начался вовремя, большое внимание уделяется обследованию акваторий пляжей и их техническому освидетельствованию.

В результате проведения мероприятий школьники и добровольцы, спасатели и представители других служб навели порядок на 200 зонах отдыха, оборудовали больше 100 площадок для игр, установили 500 навесов, защищающих от яркого и палящего летнего солнца. С началом сезона купания внимание спасательных служб сосредотачивается на безопасности людей и предотвращении несчастных случаев.

– Проверкой безопасности и уборкой территории работа спасателей по обеспечению безопасности людей в летний период не исчерпывается. Как показывает практика, наиболее эффективным способом недопущения происшествий на водных объектах являются профилактические рейды, – отметил Сергей Панов. – Только на прошлой неделе специалистами областных служб экстренного реагирования выполнено 314 рейдов по местам отдыха людей у воды, проведено более 900 бесед, вручено более полутора тысяч памяток.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21