Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

12.07.2019 13:09 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети-сироты получают жильё в срок

Буквально несколько лет назад не все дети-сироты, которым исполнилось 18 лет, могли получить жильё. У некоторых обзавестись положенными по закону квадратными метрами не получалось ни к совершеннолетию, ни позже. Иногда свои права на жильё им приходилось отстаивать в суде. Сегодня ситуация в корне изменилась. Дети-сироты донского края получают крышу над головой в установленные сроки, т.е. в течение года. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов на прошедшем 10 июля видесовещании, на котором с главами муниципальных образований обсуждались вопросы, касающиеся получения домов и квартир этой категорией граждан.

Сейчас в Ростовской области насчитывается 3749детей-сирот 14 лет и старше, из них 1869 исполнилось уже по 18 лет. Для большей части покупка жилья профинансирована, как и строительство, а 646 ребят будут обеспечены им в этом году. Чуть более двухсот человек перенесли получение жилья на более поздний срок в связи учёбой или службой в армии. На удовлетворение законных прав детей-сирот относительно жилья в 2019 году предусмотрено больше 1,2 млрд руб.

На совещании Игорь Гуськов рекомендовал главам муниципальных образований взять под жёсткий контроль вопросы обеспечения жильём детей-сирот.

– Наша задача – помочь этим ребятам на старте жизни жильём и в поиске работы, чтобы они могли социализироваться в обществе, – подчеркнул первый замглавы региона. – В тех муниципалитетах, где есть какие-то риски в решении данных вопросов, прошу оценить эффективность своей работы на местах. Нужно организовать её так, чтобы не повторять ошибок прошлых лет. И, если будет повторяться негативный опыт, мы будем считать, что руководители таких муниципалитетов всё понимают, но им просто так удобно работать, а следовательно, и отношение к таким главам будет соответствующее – с принятием жёстких мер.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9