Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.07.2019 12:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто стучится в дверь ко мне?

Сегодня профессиональный праздник отметят работники почтовой связи – люди, труд которых уже сотни лет занимает одну из важных ступеней в передаче информации от человека к человеку.

И хотя главенствующие позиции уже давно закрепились за компьютерными технологиями и интернетом, работа почтовых отделений всё также актуальна. Особенно для жителей сельской местности, для которых порой это единственный доступный источник связи с миром.

«Конечно, количество людей, пользующихся услугами почты, в последние годы сократилось, – говорит начальник отделения почтовой связи «Калиновский» Галина Павловна Фролова, – но в наших хуторах ещё много дворов, где почтальон – желанный гость».

Галина Павловна уже 20 лет возглавляет почтовое отделение. Под её началом трудятся две сотрудницы – Людмила Александровна Колесникова и Наталья Анатольевна Борина. Приветливые женщины давно заслужили уважение и благодарность хуторян за прекрасное обслуживание, доставляемые без опозданий корреспонденцию и пенсию и просто хорошее отношение к людям. 83 пенсионера в хуторе Калиновском с нетерпением ждут Людмилу Александровну, а 38 варваринцев – Наталью Анатольевну. Три раза в неделю калиновские почтальоны встречают машину с вёшенского почтамта, сортируют полученное, складывают в свои огромные сумки письма, газеты, товары повседневного спроса и, какая бы погода не была, несут всё адресатам.

В отдалённых от районного центра маленьких хуторах живут в основном пожилые люди, которые редко пользуются интернетом. Поэтому платят коммунальные услуги, производят оплату по кредиту, пополняют счёт мобильного телефона и даже покупают необходимые продукты хуторяне на почте. А ещё для удобства варваринцев в сумке Натальи Анатольевны имеется мобильный почтово-кассовый терминал (МПКТ), который позволяет ей на дому принимать платежи за ЖКХ, услуги связи и др. Этим почтальон очень выручает пенсионеров.

Задержаться на такой работе способен не каждый. Нужно всегда быть в хорошей физической форме и обладать недюжинной силой, чтобы таскать на себе тяжести. Но эти женщины и не думают жаловаться, слишком многое им нужно успеть.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18