Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.07.2019 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше всего проектов у Ростовской области

Каждый год в России проводится конкурс «Доброволец России», который собирает десятки тысяч проектов и инициатив по всей стране. Лучшие из них получают возможность реализовать свою идею на федеральном уровне. Возможность участия доступна любому человеку от восьми лет и старше или юридическому лицу.

В этом году конкурс состоится в девятый раз, и уже на заявочном этапе Ростовская область вышла в лидеры, отправив 983 проекта различной направленности, а всего поступило на конкурс больше 28 тысяч заявок. Опередила донской регион по количеству инициатив только республика Башкортостан, и даже Москва только на третьем месте. Из десяти направлений проектов претенденты на получение гранта в основном выбирали номинации «Рождённые помогать», в которой предполагается помощь инвалидам, пожилым, больным, а также защита животных, «Помощь детям», «Вдохновлённые искусством».

– В этом году мы наблюдаем серьёзный ажиотаж среди молодёжи в желании не просто стать событийным волонтёром, но и продолжить эту деятельность, попробовать реализовать свой уникальный проект. Именно на это направлен конкурс «Доброволец России» с грантовым фондом в 45 млн рублей, – рассказал председатель комитета по молодёжной политике Ростовской области Юрий Лескин.

Всероссийский конкурс «Доброволец России» является частью платформы «Россия – страна возможностей». Этот комплекс помогает находить, поддерживать и внедрять успешные социальные практики.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2