Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.07.2019 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помогают охранять границу народные дружинники

В донском регионе на охране границы эффективно работают народные дружины. Всего формирований, задействованных в защите рубежей Родины, 65. Об этом сказал заместитель донского главы Вадим Артёмов в ходе заседания рабочей группы, обсуждавшей проблемы реализации пограничной политики.

Важно отметить, что в Ростовской области, расположенной рядом с Украиной, пограничная зона имеет значительную протяжённость и проходит по 11 муниципальным образованиям: «Чертковский район», «Миллеровский район»,«Тарасовский район», «Каменский район», «Город Донецк», «Красносулинский район», «Город Гуково», «Родионово-Несветайский район», «Куйбышевский район», «Матвеево-Курганский район» и «Неклиновский район». На этих территориях установлены места и время для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, а также предупреждающие знаки.

Взаимодействие властей и добровольцев оказалось эффективным: с начала текущего года народные дружинники, помогающие в охране, задержали 250 нарушителей границы и пограничного режима.

На заседании было принято решение о создании в приграничных администрациях штабов добровольных народных дружин, освещены вопросы разъяснительной работы, касающиеся запрета выпаса скота, охоты в прилегающей к границе полосе, обозначения этих территорий, запахивания пограничных дорог, и дана положительная оценка деятельности глав районных администраций в информировании руководителей сельхозпреприятий.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3