Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.07.2019 15:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые музыкальные инструменты – в школы искусств

В 85 из 112 школ искусств донского региона благодаря федеральному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура» появятся новые музыкальные инструменты. 15 июля министр культуры РО Анна Дмитриева уже вручила сертификаты на 12 пианино «Мелодия» представителям школ искусств города Ростова-на-Дону. Стоят инструменты каждый по 372 000 рублей.

– Всего в донском регионе действуют 112 школ искусств, в которых обучается свыше 48 тысяч детей и подростков. Поэтому укрепление материальной базы учреждений допобразования является одной из приоритетных задач в рамках государственной политики в сфере культуры, – рассказала министр. – Сегодняшнее событие, оснащение школ инструментами – это возможность нашим детям заниматься любимым делом, с удовольствием проводить время на занятиях, стремиться к творческим вершинам, прославляя наш край.

Вёшенская детская школа искусств вошла в число обладателей новых инструментов. Пианино получили на прошлой неделе и уже поставили в класс. Надо сказать, что несколько лет назад школа искусств, где учатся не только вёшенские дети, но и ребята из близлежащих хуторов и станиц Шолоховского района, получила два фортепиано по подобной программе. Радует, что постепенно оснащение образовательного учреждения обновляется, ведь некоторые инструменты для пианистов – производства 60-70-х годов.

В ближайшие годы будет продолжено решение задач по укреплению материально-технической базы детских школ искусств и музыкальных колледжейдонского края.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8