Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.07.2019 15:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспышка АЧС в Волгоградской области

В результате лабораторных исследований патологического материала от домашних свиней в личном подсобном хозяйстве, расположенном в с.Петропавловка (ул.Большая,79) в Дубовском районе Волгоградской области, установлено особо опасное инфекционное заболевание животных – африканская чума свиней. На территории района объявлен карантин.

АЧС – болезнь свиней, наносящая значительный экономический ущерб в зонах возникновения. Вспышка заболевания сопровождается массовым падежом свиней. Лечению АЧС не поддаётся. Все свинопоголовье карантинной зоны подлежит уничтожению с последующим сжиганием. Ввоз, вывоз животных и птицы, животноводческой продукции (в том числе молока сырого) на ограниченных территориях невозможен, а многие «только этим и живут». Неблагополучие района по данному заболеванию может негативно отразиться при реализации фуражного зерна.

В связи с вышесказанным, настоятельно рекомендуем при выращивании свиней соблюдать правила их содержания, утверждённые приказом Минсельхоза РФ №114 от 29.03.16 г. Приобретая свиней нужно требовать от продавца ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие здоровье животных, не нужно быть доверчивыми.

На постоянной основе ветеринарная станция ведёт иммунизацию свиней против классической чумы. По поводу вакцинации необходимо обращаться к ветеринарным специалистам сельских поселений. Вакцина имеется в полном объёме. По всем вопросам можно обращаться по тел. 21-7-87.

С.Сушкина,
директор Шолоховского филиала ГБУ РО «Ростовская облСББЖ с ПО».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17