Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.07.2019 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В донской столице открыто Генконсульство Узбекистана

Об укреплении добрососедских отношений с Узбекистаном свидетельствует появление Генконсульства этой страны в Ростове-на-Дону. Торжественная церемония открытия прошла 16 июля. На ней присутствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев и посол Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржон Асадов, которые и перерезали символическую ленту на входе. В зону консульского округа войдут субъекты ЮФО и СКФО. Посол выразил благодарность МИД России, руководству донского региона за то, что поддержали предложение Узбекистана – открыть генеральное консульство в донской столице.

Сотрудничество с республикой Узбекистан носит стратегический характер. Оно должно быть «на земле» – и в муниципалитетах, и в регионах, в этом заинтересованы люди, считает донской губернатор.

– Открытие Генконсульства Узбекистана в Ростове – конкретный и выверенный шаг в развитии наших добрососедских отношений. У Ростовской области с узбекской стороной долгосрочные связи – у малого, среднего, крупного бизнеса. Мы реализуем ряд совместных проектов. Я думаю, что у бизнеса значительно шире интересы, этот потенциал нужно больше задействовать. Надеемся, что сегодняшнее событие позволит нам активнее продвигать реализацию проектов, – сказал Василий Голубев.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2