Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.07.2019 13:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЮБИЛЕЯ СЛАВНЫЙ ДЕНЬ

1 июля поздравления с днём рождения принимала одна из старейших жительниц Шолоховского района Матрёна Васильевна Галицына. На днях она отметила 105-летний юбилей.

Матрёна Васильевна прожила долгую и очень сложную жизнь. Родилась в 1914 году в хуторе Андроповском. Когда девочке исполнилось 7 лет, вся её семья перебралась жить к тётке в хутор Гаврилинский. С раннего детства Матрёна трудилась не покладая рук. Закончив три класса школы, пошла нянькой к более зажиточным односельчанам, а став постарше, вместе с другими подростками работала в поле.

В 17 лет вышла замуж. В 1937 году родила первую дочь Анну, в 1939 – Валентину. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, супруга забрали на фронт. Он ушёл на войну, так и не узнав, что стал отцом долгожданного мальчика – Петра. А в 1942 году Матрёне Васильевне пришла похоронка на мужа. Осталась молодая вдова с тремя малышами на руках. Замуж больше так и не вышла, посвятила всю себя детям.

Уже больше полувека Матрёна Васильевна живёт в хуторе Поповском. Где только не трудилась она, чтобы заработать лишнюю копейку. И на току, и в свинарнике, пахала на коровах и быках, вручную косила пшеницу и убирала сено, возила на повозке молоко. Помимо этого, держала домашнее хозяйство, сажала огород и помогала детям. Сегодня у Матрёны Васильевны 9 внуков, 16 правнуков и ещё больше праправнуков.

Долгожительницу со знаменательной датой поздравил глава администрации Терновского сельского поселения М.И.Лопатько. Он вручил Матрёне Васильевне – ветерану труда, труженице тыла, вдове, погибшего на войне бойца – письмо с поздравлением президента РФ В.В.Путина, приветственный адрес губернатора Ростовской области В.Ю.Голубева и главы администрации Шолоховского района О.Н.Дельнова. Именинница была тронута оказанным ей вниманием и очень обрадовалась музыкальным подаркам артистов муниципального ансамбля «Донское сияние».

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53