Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

23.07.2019 17:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону стало меньше пожаров

В Ростовской области в 2019 году количество пожаров снизилось на треть. Если сравнить показатели текущего года с 2018-м, можно проследить положительную динамику. Так в ушедшем году цифра количества возгораний мусора достигала 112, в 2019-м всего 56, и квадратура участков, уничтоженных огнём, сократилось на 65%. Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артёмов отметил, что количество бытовых пожаров и случаев возгорания сухой растительности сократилось на 40%.

Нельзя сказать, что подобная положительная динамика ничем не оправдана. Она является результатом и подтверждением важности профилактической работы. С началом пожароопасного периода в регионе была организована крупная информационная кампания. Пожарные и спасатели проводили беседы с населением о соблюдении правил пожарной безопасности и действиях при пожаре. Было проинструктировано около 94 человек в процессе 77,5 тысячи обходов частных домов и квартир. В информационно-разъяснительных мероприятиях, помимо специалистов местных отделений Всероссийского добровольного пожарного общества Ростовской области, приняли участие представители казачества и добровольцы. Первые активно работали с населением на 18,5 тысячи мероприятий, волонтёры на более 21 тысячи.

Ведётся работа с нарушителями пожарной безопасности. Так, те, кто в 2019 году пренебрёг правилами, заплатили более 16 миллионов рублей. Всего было составлено 2,4 тысячи протоколов.

В пожароопасный период нередки случаи возгорания сухой растительности и камыша. С 2019 года уже проведено 3,7 тысячи рейдов, инструктажей и консультаций, проделана работа по подготовке 340 предложений, направленных на реализацию необходимых противопожарных требований. Должностными лицами органов государственного пожарного надзора, областной административной инспекции и органов местного самоуправления возбуждено более пяти тысяч дел об административных правонарушениях. Сумма штрафа составила более 17 миллионов рублей.

«Совершенствование системы противопожарной безопасности является одним из приоритетных направлений для главы региона Василия Голубева и областного правительства, – сообщил Вадим Артёмов. – Сегодня группировка областной Противопожарной службы насчитывает 490 человек, части расположены в 34 районах области. Специалисты готовы в кратчайшие сроки прийти на помощь жителям 446 населённых пунктов, а это более 205 тысяч человек».

В Шолоховском районе также проходят мероприятия, направленные на снижение уровня пожароопасности. Работники спасательной службы, пожарные проводят профилактические беседы с населением, идёт информирование населения о правилах пожарной безопасности во время уборки посредством СМИ.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры, не поджигать сухую траву и камыш.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2