Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.07.2019 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

УСЗН ИНФОРМИУЕТ

Поддержка

В июле 2019 года направлены получателям в полном объёме:

– в соответствии с областным законом №165-ЗС от 22.10.2004 г. «О социальной поддержке детства в Ростовской области» денежные средства многодетным семьям (ЕДВ) в сумме – 130 707 руб. 00 коп.

– областным законом № 303-ЗС от 3.05.2005 г. «О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счёт средств областного бюджета» в сумме 17 954 руб. 77 коп.

Отдых

Лето – долгожданная пора отпусков и самых продолжительных каникул, которых с огромным нетерпением ждут не только дети, но и их родители, потому что в это время не нужно проверять у ребёнка уроки, будить его по утрам, встречать из школы, ходить на родительские собрания и т.д. Но появляется другая проблема: чем занять любимое чадо, чтобы он хорошо отдохнул и весело провёл время? Как направить его энергию в мирное русло и обеспечить ему безопасное времяпрепровождение, пока родители находятся на работе? Один из вариантов – отдых лагере.

Летний сезон 2019 года Управление социальной защиты населения администрации Шолоховского района разнообразит бесплатными путёвками для детей из малоимущих семей в загородные и санаторные оздоровительные лагеря.

С 1 июня уже отдохнули 78 детей в Неклиновском районе и 38 – в Кабардино-Балкарской республике. Дети приехали домой полные впечатлений, получив заряд бодрости и энергии.

В настоящее время 138 детей находятся на отдыхе и получают оздоровление: 40 детей – в Кабардино-Балкарской республике (санаторий «Кавказ»), 38 детей – в Боковском лагере «Колосок», 60 детей – на побережье Азовского моря Неклиновского района.

Родители, которые покупали путёвки детям самостоятельно, получили уже 13 компенсаций в размере 50%, 90%, 100% в зависимости от среднедушевого дохода семьи.

По вопросам оздоровления детей и компенсаций можно обращаться по тел. 21-9-02 или в УСЗН, 1-й этаж районной администрации, каб. №13.

Льготы по вывозу ТКО

Уважаемые получатели мер социальной поддержки! Льготным категориям граждан (федеральным и региональным, а также получателям жилищных субсидий), которые ранее являлись получателями льготы и субсидии по вывозу мусора, предоставление дополнительных заявлений и документов по новой коммунальной услуге по обращению с ТКО не требуется.

Гражданам, которым не предоставлялись ранее льготы и субсидии по вывозу ТКО, необходимо обращаться в МФЦ с заявлением и полным пакетом документов, для получения данных услуг. По всем вопросам звоните тел. 21-9-02 или 21-1-36.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41