Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.07.2019 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«СТАНИЧНИКИ» ПОЛУЧИЛИ ГРАН-ПРИ НА «КАЗАЧЬЕЙ ЗАСТАВЕ»

С 30 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге проходил IX Всероссийский фестиваль-конкурс «Казачья застава». Коллективы из разных регионов нашей страны приехали в северную столицу. Были ансамбли из Ленинградской и Калужской областей, Кубани, Крыма, Омска, Астрахани, Ставрополя. Ростовскую область представлял народный фольклорный ансамбль песни и танца «Станичники» Центра творчества Шолоховского района.

Сам конкурс проходил в православном театре «Странник». В состав жюри входили зав. кафедрой хореографии Санкт-Петербургского Государственного института культуры З.Лянгольф, режиссёр Минск-концерта, артдиректор Международного фонда поддержки образовательных и культурных инициатив С.Марусалов, зав. сектором фольклора, старший научный сотрудник Российского института истории искусств А.Ромодин, председатель оргкомитета фестиваля-конкурса, Заслуженный работник курортов и туризма Кубани Н.Лопатина. Гала-концерт, на котором жюри объявило результаты конкурса, состоялся в Этнографическом музее.

Наш ансамбль «Станичники» получил высшую награду – Гран-при в номинации «Народный танец» и сертификат на тридцать тысяч рублей на поездку на фестиваль-конкурс «Казачья застава» в Крым в 2020 году. Молодцы, ребята!

Единодушие и любовь к народным традициям, царившее на фестивале «Казачья застава», вселяют надежду, что молодое поколение постоит за свою веру и своё Отечество.

Кроме конкурса, дети побывали на экскурсиях в Эрмитаже, на Дворцовой площади, в Петропавловской крепости, Российском этнографическом музее, посетили Александро-Невскую Лавру, Казанский собор, Петергоф, увидели Нижний парк с фонтанами и Малый дворец.

Е.Лаптева,
руководитель народного фольклорного ансамбля песни и танца «Станичники».

А.Лаптев.
концертмейстер ансамбля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45