Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.07.2019 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мой бизнес» и «Точки кипения»

Ростовская область занимает шестое место среди субъектов Российской Федерации по количеству индивидуальных предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса, а также числу занятых в них человек. Каждый третий работающий житель трудится в этой сфере. Факт высоких показателей развития предпринимательства на Дону был констатирован на круглом столе «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» заместителем министра экономического развития Ростовской области Романом Шеховцовым.

– Малый бизнес не только решает экономические задачи, он затрагивает такие чувствительные социальные сферы, как занятость, самореализация, творчество наших сограждан, – отметил Роман Шеховцов. – Актуальность развития малого и среднего предпринимательства подтверждает тот факт, что показатели развития данного сегмента экономики включены в майские указы, используются для оценки эффективности деятельности губернаторов.

Заместитель министра рассказал, что помощь бизнесу в донском регионе оказывается по нескольким направлениям: финансовая, консультационная, имущественная, образовательная и информационная. Основным оператором, через которого реализуется поддержка, является АНО «РРАПП». Также работают НКО «Гарантийный фонд РО», АО «Ростовская региональная лизинговая компания РО», АНО «Центр поддержки экспорта», АНО «Агентство инноваций Ростовской области».

В скором времени в рамках реализации региональных проектов в области появится целый комплекс специальных центров для предпринимателей «Мой бизнес» и «Точки кипения». В одних бизнесмены смогут получать услуги от регистрации в качестве предпринимателей или юрлиц до займов, в других будут собираться учёные, эксперты, бизнесмены, креативная и инициативная молодёжь, чтобы создавать новые проекты. Две «Точки кипения» уже есть. Открыты они в ДГТУ и ЮФУ.

– Предстоит огромная совместная работа всех заинтересованных сторон. Главным результатом реализации стратегических планов, в том числе нацпроекта, станет создание в регионе уникального экономического климата, способствующего динамичному развитию бизнеса и повышению его конкурентоспособности, – подчеркнул Роман Шеховцов.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3