Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

04.07.2019 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А у нас водопровод!

Строительство водонакопителя на территории насосной станции «Отрог»

Этим летом в Шолоховском районе активно ведутся работы по нескольким большим проектам, призванным решить проблему водоснабжения населённых пунктов.

На завершающем этапе строительство водопровода и разводящих сетей в станице Базковской, хуторах Белогорском и Громковском. Подрядной организацией проводится восстановление дорожного покрытия, повреждённого во время укладки труб, подключение абонентов к новым магистралям. Общая стоимость проекта составляет 298,5 млн руб., выделенных из областного и районного бюджетов.

Что касается водопровода в Вёшенской, то его стоимость ещё больше. Она превышает 383 млн руб. Финансирование самого дорогостоящего проекта за последние десятки лет производится также из областного и районного бюджетов. По данным администрации Шолоховского района на июль, подрядчиком выполнено около 70% работ. С начала строительства проложен водовод от Отрога до станицы и 27 из 30 км труб разводящих сетей сечением 110 и 315 мм по улицам районного центра. Построены 550 из 900 колодцев с запорными задвижками и гидрантами.

Скоро строители начнут бурение четырёх скважин в районе аэропорта, на водозаборе «Северный», строительство которого позволит значительно увеличить объём воды для нужд населения. Новый водозабор будет оснащён современным автоматическим оборудованием, иметь три водонапорных башни, накопители для которых уже изготовлены. В данный момент получена лицензия на добычу воды, проводятся согласования по заключению договора аренды земельного участка с министерством природы Ростовской области. К осени планируется начать восстановление дорог, пострадавших при строительстве.

Для водоснабжения хуторов приобретены 17 водонапорных башен, две из них уже установлены в хуторе Калининском, одна – в хуторе Белогорском. На очереди монтаж башен Рожновского в хуторах Меркуловском, Дударевском, Дубровском, Терновском, Кружилинском, Максаевском, Ушаковском, Варваринском.

Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62