Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.07.2019 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Про движение

Вопросы развития Северо-Кавказской железной дороги и партнёрских отношений транспортного предприятия с портами Азово-Черноморского бассейна, повышение эффективности перевозочного процесса обсуждались на конференции, состоявшейся в Ростове-на-Дону 4 июля. В ней приняли участиепредставители железнодорожной отрасли, органов власти, портов, крупнейших грузоотправителей и банковской сферы: замгубернатора области М.Тихонов, заместитель полномочного представителя президента РФ в ЮФО В.Гурба, заместитель генерального директора ОАО «РЖД» А.Мещеряков и начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» В.Пястолов и другие.

Известно, что донской регион – крупный транспортный узел на юге Российской Федерации. В нём сконцентрирована треть всех пассажирских и грузовых перевозок, осуществляемых в Южном федеральном округе.Ростовская область связывает центральную и западную часть нашей страны, и совокупность путей СКЖД на Дону составляет около 2 тыс. км. Объёмы грузоперевозок тоже немалые: только в прошлом году они составили более 30 млн тонн. Всё это послужило основание для выбора именно донского края для проведения конференции, носившей названиеПРО//Движение.ЮГ.

На звание значимых транспортных узлов не без основания претендуют и Ростовский и Азовский порт. Они – связующее звено морского, речного, автомобильного и железнодорожного транспорта.

– Это морские порты-доноры, формирующие основной грузо- и судопоток Азовского морского бассейна. За последние десять лет грузооборот увеличился более чем в два раза. Только в прошлом году эта цифра составила более 40 млн тонн. Каждые 12 минут службы капитанов морских портов обрабатывают одно судно, – подчеркнул Михаил Тихонов. – Сегодняшняя конференция даёт уникальную возможность встретиться на одной площадке представителям власти, бизнеса и контролирующих органов.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4