Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.07.2019 12:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прошло расширенное заседание общественного совета при правительстве Ростовской области

В Ростове-на-Дону прошло расширенное заседание общественного совета при правительстве Ростовской области – совещательного органа, содействующего правительству в реализации его полномочий.

Помимо членов совета, в нём приняли участие руководители общественных советов органов исполнительной власти региона.

Обсуждали роль советов в противодействии коррупции, а также помощь в вопросах развития волонтёрства.

Председатель регионального общественного совета Николай Кузнецов отметил, что в Ростовской области ведётся планомерная работа по расширению участия советов в реализации комплексных мероприятий по противодействию коррупции. В частности, проводится мониторинг хода проведения антикоррупционной и кадровой работы в органах исполнительной власти, оценивается эффективность госзакупок. Члены советов включены в составы аттестационных и конкурсных комиссий, решающих вопросы приёма на госслужбу, соблюдения требований к служебному поведению, урегулирования конфликта интересов. Однако не все общественные советы полноценно включились в данную работу.

«С учётом Национального плана противодействия коррупции, стратегических документов этого направления, а также существующей российской и региональной практики, деятельность общественных советов необходимо активизировать, – сказал собравшимся Николай Кузнецов. – Причём совещательные органы должны включаться в работу органов исполнительной власти ещё на стадии разработки ими планов по борьбе с коррупционными проявлениями, активно участвовать в проведении мероприятий, по отдельным направлениям выполнять функции общественного контроля».

В повестку заседаний общественных советов необходимо включать и вопросы развития волонтёрства, отмечено на заседании. Правительство Ростовской области поддерживает добровольчество, так как его позитивная роль в решении общественных интересов и упреждения различных проблем очевидна. Мероприятий с участием добровольцев на Дону должно быть как можно больше. Это поможет продвижению работы добровольческих организаций, у их активистов появятся социальные лифты.

Итогом работы общественного совета при правительстве Ростовской области стали рекомендации общественным советам по кругу рассматриваемых вопросов.

Напомним, общественный совет при правительстве Ростовской области является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях учёта мнения общественных объединений и иных некоммерческих организаций, представителей профессионального сообщества и иных граждан при осуществлении донским правительством возложенных на него полномочий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1