Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.07.2019 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развивать экспортный потенциал области

Согласно плановым показателям национального и региональных проектов Ростовская область планирует к 2024 году увеличить экспорт несырьевых неэнергетических товаров до 8 млрд долл. США, объём экспорта продукции АПК до $7,7 млрд, промышленной продукции – до $3,9 млрд, услуг – до $320 млн, а также удвоить число экспортёров.

«Сегодня перед донским регионом стоит задача диверсифицировать структуру несырьевого неэнергетического экспорта в пользу увеличения доли продукции верхних и средних переделов, — подчеркнул первый замглавы Ростовской области Виктор Гончаров. — Сейчас в основном из Ростовской области экспортируется продукция агропромышленного комплекса, которая составляет около 60% от всего объёма. Большую часть составляют зерновые. Мы, конечно, будем продолжать наращивать поставки зерна на мировой рынок, но за счёт одной пшеницы мы не добьёмся установленных показателей. Драйвером роста экспорта должна стать продукция с высокой добавленной стоимостью. Мы также понимаем, что нам нужно увеличивать объём экспорта услуг и для этого есть потенциал не только в сфере туризма, но и в сфере услуг, IT-технологий и других направлений».

Директор по развитию бизнеса Центрального федерального округа и Южного федерального округа АО «Российский экспортный центр» Григорий Ладышев рассказал о единой системе поддержки экспорта, представив информацию о возможностях выхода на международные рынки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1