Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.07.2019 11:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За ратную службу

Пять сотрудников ГИБДД в день 83-летия образования Государственной инспекции безопасности дорожного движения в рамках праздничных торжеств получили знак губернатора Ростовской области «За ратную службу».

Для того чтобы стать обладателем этой награды, нужно отличиться. Губернаторским знаком награждаются сотрудники различных служб и ведомств, в том числе и органов внутренних дел, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, за проявленное мужество и героизм при исполнении воинского, служебного, гражданского долга, защите конституционных прав граждан, высокие показатели в служебной деятельности.

Пятеро получивших награды сотрудников Госавтоинспекции преуспели в выявлении нарушений автомобилистами ПДД, много раз задерживали водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пресекали попытки преступников перевезти оружие и наркотики, находили объявленных в розыск людей. Они не один год добросовестно и ответственно несут службу в органах внутренних дел. Их работа – пример для подражания.

Вручил награды по поручению губернатора Ростовской области его заместитель Михаил Корнеев.

– В декабре 2018 года инспекторы ростовского полка доставили в больницу роженицу, в феврале этого года инспекторы Неклиновского района первыми прибыли на возгорание домовладения, перекрыли подачу газа, начали эвакуацию жильцов дома и их имущества. В июне полицейские первого донского батальона оказали первую медицинскую помощь шестилетнему ребёнку, чем, по сути, спасли ему жизнь, и таких примеров немало, – подчеркнул заместитель губернатора в своей поздравительной речи.

Особые слова благодарности он адресовал донским полицейским за обеспечение безопасности дорожного движения во время молодёжных дельфийских игр и бесперебойного движения в период ремонта моста через Северский Донецк.

– Совместная работа регионального управления ГИБДД и донского правительства позволила в текущем году на 20% снизить количество дорожно-транспортных происшествий, на 18% уменьшить количество погибших на дорогах и на 15% – пострадавших, – добавил Михаил Корнеев.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6