Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.08.2019 15:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учиться можно и в декрете

Многие женщины донского края используют период по уходу за ребёнком до трёх лет не только чтобы полностью посвятить себя своему малышу, но и получить образование или сменить профессию. Сегодня служба занятости населения Ростовской области активно проводит обучение женщин, находящихся в декретном отпуске.

По данным службы на середину августа, 296 таких женщин начали учиться по специальностям «повар», «бухгалтер», «медсестра», «портной», «воспитатель», «менеджер персонала» и др. Для них были разработаны программы с более длительным сроком обучения, чтобы мамочки маленьких детишек могли бывать на занятиях в удобное для них время. Обучение производится за счёт областного бюджета.

– Учебные программы составляются с учётом пожеланий женщин. Обучение можно пройти как по групповой, так и по индивидуальной форме обучения, в том числе с элементами дистанционного курса, – отметил начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.

С 2020 года жительницы Дона, находящиеся в декрете, будут проходить переобучение и повышение квалификации в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трёх лет» национального проекта «Демография». Планируется, что до 2024 года в проекте примут участие не менее 5489 женщин.

Более подробную информацию можно найти на сайте управления государственной службы занятости населения Ростовской области в разделе «В помощь женщинам с детьми».

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25