Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

02.08.2019 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Василий Голубев: «Ростовская область прирастает экспортными производствами»

В ходе рабочей поездки в Волгодонск губернатор Василий Голубев посетил предприятие «Атомтрубопроводмонтаж». Глава региона ознакомился с производственным циклом изготовления трубопроводов высокого и низкого давления для атомных станций, обсудил перспективы развития с руководством предприятия.

- Предприятие еще находится в стадии развития, требуют решения вопросы кадрового обеспечения, обучения новых специалистов работе на высокотехнологичном оборудовании. Правительство области будет сопровождать эти и другие вопросы, требующие внимания. Соответствующее поручение дано областному минпрому, — сказал Василий Голубев.

В 2018 году на производственной площадке в Волгодонске завершилось укрупнение мощностей машиностроительного предприятия, выпускающего продукцию для атомных, тепловых станций и объектов газонефтехимического комплекса. Выполнен монтаж производственных мощностей, запущена основная цепочка технологического оборудования. Всего в модернизацию оборудования и производственных мощностей было инвестировано около 100 млн рублей. Такую же сумму планируют вложить в развитие производства в течение 2019-2020 годов. Сейчас «Атомтрубопроводмонтаж» является основной площадкой госкорпорации «Росатом» по производству трубопроводов.

При выходе к концу года на плановую мощность предприятие будет выпускать 240 тонн трубопроводов в месяц. Около 80% производимой продукции предназначено на экспорт.

Новое высокотехнологичное производство обеспечит работой почти 300 квалифицированных специалистов. Половина персонала на предприятие уже набрана, формирование производственного коллектива продолжается.

Такие производства как «Атомтрубопроводмонтаж» усиливают экспортный потенциал донского региона, уверен губернатор.

- Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров по экспорту производимой продукции. За 2018 год внешнеторговый оборот Ростовской области вырос на четверть. До 150 стран мира расширена география партнерства. Задача на ближайшие годы – наращивать экспорт промышленной продукции, а также удвоить число экспортеров. Локализация в Волгодонске таких мощных предприятий как «Атомтрубопроводмонтаж» способствует выполнению этой задачи, — считает Василий Голубев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4