Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.08.2019 17:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здоровье нации поставить на контроль

Одним из поручений губернатора донского региона областному министерству здравоохранения, которое было озвучено на расширенном заседании правительства Ростовской области 21 августа, стало решение о введении мониторинга кадрового обеспечения медицины на селе. Предполагается, что в рамках запланированной работы повысится качество первичного звена, и такая важная отрасль решит кадровую проблему.

– Для населения важно, чтобы качество оказания медицинских услуг было высоким, независимо от того, где проживает человек, – уверен Василий Голубев.

Следить за решением проблем должны в каждом муниципалитете, и главы подведомственных территорий станут нести персональную ответственность, если задачи, поставленные губернатором, не будут выполняться. Введут также и оценку деятельности на местах.

Кроме насущного кадрового вопроса, на встрече говорили о реализации на Дону национального проекта «Здравоохранение». Было отмечено, что до конца 2019 года в области, и что главное – в небольших сельских районах, начнут работу два десятка ФАП и амбулаторий. На это потратят 70 млн руб. В те населённые пункт, что значительно удалены от крупных городов и районных центров, направят передвижные мобильные медкомплексы, флюорографы, маммографы, рентгенодиагностические комплексы. Такие лечебно-профилактические «клиники на колёсах» появились в прошлом году в четырёх районах донского края и ещё в четырёх – в этом году. Передвижные комплексы доказали свою эффективность. Только за первое полугодие медицинский осмотр прошли более 5 тыс. сельских жителей.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6