Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.08.2019 12:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш земляк участвовал в параде Победы-2019

Владимир Захаров за активное участие
в подготовке и проведении торжественных мероприятий получил медаль
«За участие в параде»

Многие ребята, живущие в таких сельских и отдалённых от столицы районах, как Шолоховский, хотели бы побывать на параде Победы в Москве, ощутить всю мощь российских Вооружённых сил. Но не всем это удаётся. А вот дударевский парень Владимир Захаров осуществил свою мечту – в этом году 9 Мая он не только увидел торжественное шествие колонн военных и техники, но и был его непосредственным участником. Вместе с такими же, как он, статными, высокими, умело чеканящими шаг курсантами, он прошёл по Красной площади в составе парадного расчёта Саратовского военного института войск национальной гвардии РФ.

Владимир с детства хотел стать военным. К этому он прилагал немало усилий: старательно учился, занимался спортом. Окончив в прошлом году 11 классов Дударевской средней школы и успешно сдав ЕГЭ и вступительные испытания в вузе, стал курсантом Саратовского военного института войск национальной гвардии РФ. Был он безмерно счастлив. Родители и все родственники гордились достижениями Владимира. И какова же была их радость, когда стало известно, что их первокурсник прошёл отбор и будет участвовать в параде в Москве!

Пока родные ожидали праздника, для Владимира началась длительная подготовка. Почти пять месяцев он вместе с другими ребятами, которым выпала честь представлять свой род войск на главном параде страны, часами упражнялся в строевой подготовке в самом институте, затем за несколько недель до парада – на подмосковном полигоне в Алабино, который является полноразмерным макетом Красной площади.

Саратовский военный институт стал единственным вузом в системе Росгвардии, чей парадный расчёт прошёл торжественным маршем по Красной площади, и наш земляк тоже шагал в нём. А права участвовать в этом параде удостаиваются только лучшие курсанты!

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57