Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.08.2019 16:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роль регионов в атомной промышленности

Для того чтобы привлекать региональных поставщиков в атомную отрасль каждый год в регионах, где находятся предприятия корпорации «Росэнергоатом», проводятся разнообразные мероприятия.

По словам заместителя министра промышленности и энергетики Ростовской области Андрея Атаманцева, форум «Атомекс. Регион-2019», прошедший 6 августа в Волгодонске, окажет благоприятное воздействие на развитие закупочной системы атомной отрасли, а также увеличение доли закупок среди представителей малого и среднего бизнеса Ростовской области.

– Этому активно способствуют и региональные предприятия – производители продукции атомной отрасли. Их количество позволило организовать Волгодонский промышленный кластер атомного машиностроения. Предприятия, которые вошли в него, обеспечивают разработку и выпуск оборудования для строящихся объектов АЭС и топливно-энергетического комплекса страны, способного конкурировать на российском и мировом рынках, – подчеркнул заместитель министра.

На сегодняшний день благодаря работе Ростовской атомной станции донской край находится в первой десятке регионов РФ, у которых самый большой объём выработки электроэнергии. А за время её существования отраслевыми предприятиями атомного машиностроения Дона были поставлены различные виды транспортно-технологического, теплообменного и ёмкостного оборудования.

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики Юга России, обеспечивающих около 15% годовой выработки электроэнергии в этом регионе. Электроэнергия Ростовской АЭС передаётся потребителям по пяти линиям электропередачи напряжением 500 кВ на Шахты (Ростовская область), Тихорецк (Краснодарский край), Невинномысск, Будённовск (Ставропольский край) и Южная (Волгоградская область).

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4