Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.08.2019 14:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону открыт новый завод

7 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов торжественно открыли в Азове завод татарстанской компании «Ай-пласт» по производству крупногабаритных неразборных пластиковых контейнеров, предназначенных для сбора, хранения и перевозки овощей.

Новый завод в Азове стал третьим по счёту в России, ещё два ранее были построены в Нижнекамске и во Владимирской области. Ростовская область выиграла борьбу за этот проект у ряда российских регионов, в том числе и у Краснодарского края, который является самым большим потребителем продукции завода.

Старт производства расширяет возможности Ростовской области в транспортировке выращенной сельхозпродукции, считает губернатор.

– Соглашение о строительстве завода было подписано на сочинском форуме в 2018 году. И приятно отметить, что уже есть конкретный результат. Продукция предприятия позволит эффективнее обеспечивать сохранность овощей и фруктов, выращенных нашими аграриями. Это существенный плюс, так как Ростовская область – не только аграрный регион, но и в перспективе – центр продовольственной логистики на юге России, – сказал Василий Голубев.

Реализация проекта уже сейчас позволила привлечь в экономику донского региона около 600 млн руб. «Ай-Пласт» приобрела для своего азовского завода оборудование, аналоги которого не выпускают в России. В 2020 году здесь намерены начать производить контейнеры для твёрдых коммунальных отходов объёмом 1100 литров. На данный момент в Ростовской области уже установлено примерно 42 тысячи таких контейнеров, будет нужно ещё столько же.

Василий Голубев уверен, эта продукция также будет востребована не только в Ростовской области, но и во всех регионах страны.

Глава Татарстана поблагодарил донского губернатора за открытость нашего региона для инвесторов.

– Компания «Ай-пласт» – лидер отечественного рынка крупногабаритной пластиковой тары и упаковки. Создание нового завода в Ростовской области демонстрирует, что власти региона много делают для создания инвесторам привлекательных условий, – считает Рустам Минниханов.

Подготовила Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8