Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.09.2019 16:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спасатели-победители

Чтобы победить в ежегодном соревновании поисково-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований и получить кубок губернатора, нужно приложить немало усилий, проявить недюжинную выдержку, продемонстрировать высокий уровень профессионализма и устойчивости к стрессовым ситуациям, способность мгновенно оценивать происходящее и принимать правильные решения. Именно этого требует от спасателя его ежедневная работа, связанная порой с риском для жизни как человека, кому нужна помощь, так и его самого.

В девятый раз на Дону прошёл такой конкурс, главным призом которого является кубок губернатора Ростовской области. В борьбе за звание лучших сошлись команды более 20 поисково-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований. Для испытаний спасателей были выбраны несколько направлений: проведение поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайной ситуации техногенного и природного характера, поисково-спасательных работ на акватории, кросс и силовые упражнения. Претендентам на победу приходилось проходить все этапы соревнования в условиях, которые специально осложнили звуками детского плача, криками людей о помощи. Организаторы соревнований помещали участников команд в закрытые помещения и создавали условия нулевой видимости. Так что нелегка была дорога к победе.

В итоге, продемонстрировав отменную подготовку, победителями вышли спасатели донской столицы, областной поисково-спасательной службы и шахтинцы.

– Основная цель таких соревнований – обмен опытом работы в сложных условиях чрезвычайной ситуации техногенного характера, внедрение передовых методов в работе специалистов служб экстренного реагирования и использование аварийно-спасательной техники и специального оборудования, – рассказал Сергей Панов. – В рамках подобных мероприятий отрабатываются навыки всех аварийно-спасательных формирований, что является немаловажным фактором при проведении совместных поисково-спасательных работ.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29