Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.09.2019 13:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слово о художнике

Мнение Лариса Алексеевна Старочкина, г.Москва

– Я познакомилась с Дмитрием совсем недавно во время своего последнего приезда в Шолоховский район. Раньше я сама жила в Громковском, а потом хоть и перебралась в столицу, скучать по нашим прекрасным местам не перестала и каждый год посещаю их.

Мы встретились случайно. Ранним субботним утром молодой человек, как и я, ехал в автобусе из Базковской в Вёшенскую. И тут я случайно увидела, что парень везёт картины. Я сама человек творческий, много лет шью кукол и делаю самые различные сувениры, поэтому не смогла проигнорировать увиденное. Подсела к нему и попросила показать свои творения. Он сначала очень смущался, оказался скромным парнем, но когда он показал картины и стал говорить о них, то превратился в другого человека.

Я думаю, Дмитрий мог бы не один час рассказывать мне, как смешивает краски, чтобы передать красоту мира, но мы, к сожалению, уже приехали к месту назначения. Молодой художник, оказывается, привёз свои холсты, чтобы выставить их на местном рынке и показать своё творчество другим людям. Я думаю, правильно делает. А как ещё молодому художнику заявить о себе, если не выйти в самое многолюдное место! По моему мнению, в его творчестве есть на что посмотреть. От каждой работы так и веет добротой, теплом и нежностью. Я считаю, что то, как мир показан на картинах, и есть отображение сознания художника. Поэтому уверена, человек, написавший такие светлые картины, и сам очень хороший.

На работы Дмитрия мне хотелось смотреть долго-долго. В них всё просто и ясно – солнце, небо и облака, цветы и травы, деревья и зеркальная гладь воды. Есть в них и какая-то загадка, над которой ещё надо подумать. На своих холстах молодой художник изображает красоту шолоховских мест, лесов, полей. Хочется сразу же оказаться там, где это было нарисовано. Его картины, выполненные в ярких, но в тоже время приятных тонах, настолько реалистичны, что, глядя на одну из них, я сразу как будто бы отправилась в солнечное лето, почувствовала аромат ромашек, прохладу ручья и просто забыла на какой-то момент обо всех своих заботах. Я думаю, когда испытываешь такие чувства от работы художника – это и есть профессионализм её творца.

Я очень надеюсь, что Дмитрия заметят, запомнят и полюбят в родном краю, тогда ему больше не придётся уезжать далеко из дома и он сможет делиться своим опытом и творчеством со всеми жителями и гостями Шолоховского района, заниматься с местными ребятами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16