Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.09.2019 16:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выбирай: сертификат или участок?

В Ростовской области в нескольких городах последние годы образовалась очередь из многодетных семей, которые ожидают получения земельных участков.

В таком положении оказались жители Батайска, Таганрога, а также Ростова-на-Дону, где выделение участков возможно лишь из федеральных земель, лимит которых имеет пределы и практически исчерпан. Чтобы решить проблему, в конце августа глава донского региона В.Ю.Голубев предложил депутатам областного Заксобрания рассмотреть законопроект, предусматривающий возможность выбора многодетными семьями получения участка или же сертификата на приобретение или строительство жилья. На данный момент закон принят. Теперь многодетные семьи могут выбрать один из двух вариантов, чтобы воспользоваться предусмотренной для них помощью государства.

«За два года – с 2016 по 2018 – процент предоставленных земельных участков в Ростове-на-Дону, Батайске и Таганроге составил менее 7%. Земельные участки не предоставляются в Батайске с 2016 года, в Таганроге – с 2017 года, в Ростове-на-Дону земельные участки предоставляются исключительно за счёт федеральных земель, резерв которых на сегодняшний день исчерпан», – сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Куц.

Со временем будут приняты и другие законы, которые определят порядок предоставления и стоимость сертификата.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5