Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.09.2019 15:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять медалей – у донских спортсменов

С чемпионата мира по плаванию для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который проходил в Лондоне с 9 по 15 сентября, а итоги подводились 16 сентября, донские спортсмены привезли домой 5 из 54 медалей, завоёванных в Англии сборной России. Победители (золотые и серебряные призёры) этих соревнований получают право выступать на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года, которые пройдут в японском Токио.

В Лондоне разыгрывались 148 мужских и 130 женских квот. По итогу соревнований российские пловцы завоевали 18 золотых, 15 серебряных и 21 бронзовую медаль и в итоге заняли третье место в медальном зачёте. Спортсмены с ПОДА получили 13 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых медалей.

– Достойно представил донской край на мировом первенстве Александр Скалиух, который завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете 4×100 метров и бронзовую медаль на дистанции S9 100 метров баттерфляй. Такой результат позволил нашему спортсмену получить необходимую квоту, – прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Нужно отметить, что плавание является вторым видом спорта по количеству разыгрываемых медалей на XVI Паралимпийских играх. Всего на Играх-2020 будет разыграно 540 комплектов медалей, из которых пловцы разыграют 146 комплектов медалей.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3