Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

19.09.2019 13:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Движение без опасностей

В число 15 регионов России, где проводится социальная акция «Однозначно» федерального проекта «Безопасность дорожного движения» и национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», вошла и Ростовская область. 18 сентября в Ростове-на-Дону акции был дан старт.

Целью проведения этой масштабной кампании является привлечение внимания всех категорий граждан (школьников, молодёжи, взрослых и пожилых людей) к главным факторам риска любых участников дорожного движения – и водителей, и пешеходов. В рамках социальной акции «Однозначно» пройдёт ряд важных мероприятий. Планируется информирование населения донского региона с помощью трансляции роликов о соблюдении скоростного режима, о правилах перевозки детей, на пешеходных переходах появятся привлекающие внимание стенды, отражающие основные ошибки людей при переходе улиц, объявлен фотоконкурс, пройдут квесты, имитирующие сложные ситуации на дорогах и многое другое. Это должно формировать устойчивый поведенческий эффект и закрепить сложившуюся в Ростовской области тенденцию к снижению количества травм и аварий на улицах городов и других населённых пунктов донского края.

Старт мероприятию «Однозначно» вместе с его устроителями дал замглавы региона Михаил Корнеев.

«Правительство Ростовской области присоединяется к лозунгу «Однозначно», выбранному для проводимой кампании. Безопасность дорожного движения для нашего региона – однозначно приоритет, – сказал заместитель губернатора. – Только в 2019 году в Ростовской области будет потрачено на обустройство дорог и дорожной инфраструктуры порядка 6,5 млрд рублей. В муниципальных образованиях по линии безопасности движения пройдут акции подобные той, которая сегодня стартует. В этом году мероприятий на местах уже проведено свыше пяти тысяч. Работа продолжится».

Торжественное открытие акции было насыщено зрелищными моментами. Пел хор областного главка, юидовцы вместе с кадетами устроили флешмоб, мимо зрителей проезжала колонна байкеров и велосипедистов, работала выставка ретро-машин и нынешней техники Госавтоинспекции. Кроме того, для журналистов прошла пресс-конференция, на которой организаторы акции посвятили репортёров в подробности социальной кампании.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7