Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

19.09.2019 14:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Можно завершить проект досрочно

Несколько лет назад правительство России запустило программу «Устранение цифрового неравенства», задачи которой фактически были поставлены в Федеральном законе «О связи». Исполнителем стал крупнейший российский оператор связи – компания Ростелеком. Программа УЦН предусматривает установку точек доступа Wi-Fi и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с в мелких населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек.

На сегодняшний день уже проделана огромная работа, тысячи человек пользуются доступом в интернет там, где о нём даже не мечтали благодаря беспроводным точкам доступа УЦН.

18 сентября прошла рабочая встреча губернатора Ростовской области Василия Голубева с руководством «Ростелекома», на которой представители компании сообщили о возможном завершении проекта по устранению цифрового неравенства в более ранние сроки, нежели планировалось изначально.

Проект рассчитан был на 5 лет. С 2015 года уже появились точки коллективного доступа к сети Интернет по технологии Wi-Fi в более чем 300 населённых пунктах донского региона, протянуто 4 тыс. км волоконно-оптических линий связи. Осталось поставить ещё в 61 населённом пункте точки доступа, и, если сконцентрировать усилия на этом, можно завершить проект досрочно, т.е. не в 2020 году, а в текущем. В этом заверили главу региона представители «Ростелекома».

Василий Голубев отметил важность партнёрства с компанией для решения задач по цифровизации донского региона:

– Мы взаимодействуем с «Ростелекомом» уже несколько лет. Это партнёрство является взаимовыгодным. И наш совместный проект по развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры даёт очевидные результаты. Интернет приходит в небольшие населённые пункты – численностью от 250 до 500 человек. С учётом объявленных президентом страны национальных проектов мы заинтересованы в том, чтобы продолжить наше сотрудничество с компанией «Ростелеком» в сфере цифровой экономики, – подчеркнул Василий Голубев.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15