Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.09.2019 15:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шаг к сближению молодёжи Белоруссии и России

В донской столице 23 сентября торжественно открыли Международный фестиваль «Молодёжь – за Союзное государство». Он объединяет молодых людей двух стран – Белоруссии и России – и проводится в четырнадцатый раз.

Впервые фестиваль состоялся в Анапе в 2006 году и был приурочен к десятой годовщине подписания договора об образовании Сообщества России и Беларуси. С 2007 года фестиваль проводится на гостеприимной ростовской земле.

«Молодёжь – за Союзное государство» – масштабный творческий и образовательный форум, направленный на создание единого культурного пространства двух государств, укрепление дружбы между молодёжью России и Беларуси, пропаганду лучших идей в области современного молодёжного движения и налаживание сотрудничества между молодёжными объединениями двух стран, а также на выявление и поддержку талантливой молодёжи.

Участниками фестиваля становятся молодые люди в возрасте от 16 до 25 лет: певцы, музыканты, танцевальные, вокальные, инструментальные и цирковые коллективы, а также представители общественных организаций из различных регионов нашей страны и Белоруссии.

Общее количество участников фестиваля – около 300 человек, а вместе со зрителями и гостями достигает 15 000. С каждым годом численность аудитории увеличивается, а география расширяется. Ежегодно в фестивале участвуют представители всех областей Беларуси и более 15 различных регионов России.

Нынешний фестиваль по традиции открылся в Ростовском академическом театре драмы им.М.Горького гала-концертом артистов, лауреатов конкурса исполнителей молодёжной песни и творческих коллективов.

– Для донской земли это особенный фестиваль, множество талантливых и одарённых молодых людей двух стран ежегодно собираются вместе для работы над творческими проектами и инициативами, – рассказал председатель комитета по молодёжной политике Ростовской области Юрий Лескин. – Благодаря таким мероприятиям молодёжь активнее познаёт самобытность культуры, историю и традиции славянских народов.

Фестивальные программы пройдут в трёх городах донского края – Ростове-на-Дону, Таганроге, Шахтах. Там запланированы концерты, вечера, мастер-классы, встречи с деятелями искусства и культуры, акции, в том числе и патриотические, спортивные матчи и другое.

– Самый масштабный по количеству участников творческий и образовательный проект призван не только создать единое межкультурное пространство двух стран, но и укрепить двустороннее сотрудничество России и Беларуси, – отметил Юрий Лескин.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7