Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

01.01.2020 11:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Здравствуй, Дедушка Мороз…

В районном Дворце культуры «Вёшенский» сказочный статус главного новогоднего героя давно закрепился за Алексеем Жабко. Он много лет выступает в этом амплуа, и с ним случился уже не один десяток смешных новогодних историй. В преддверии праздника молодой человек поделился некоторыми из них с читателями.

Алексей пришёл работать в культуру в 2011 году после окончания Луганского национального университета им. Тараса Шевченко. Высокий, улыбчивый и артистичный парень в первый же год своей работы был назначен Дедом Морозом на ёлках, идущих в РДК. Около 40 утренников за несколько предновогодних дней – своеобразное боевое крещение для нового специалиста. А когда случается такая большая эмоциональная и физическая загруженность, обязательно будут курьёзные моменты. Кстати, в школьные и студенческие годы молодому человеку никогда не давали роль Деда Мороза. Алексей думает, из-за его худощавости. И вот когда ему доверили играть старого волшебника на работе, приходилось экипироваться по полной программе. Надевал тёплую дутую куртку, на шею наматывал шарф, а только потом – наряд Деда Мороза. В таких одёжках – настоящая баня! Поэтому после новогодних представлений, как правило, Алексей скидывал ещё 2-3 кг.

Есть у Алексея одна забавная история. В тот день было шесть ёлок, а вечером его пригласили на день рождения. И вот, отработав положенное время, артист скинул шубу, бороду, шапку и остальные морозовские принадлежности, прыгнул в свой автомобиль и поспешил в гости. На одном из перекрёстков его остановили сотрудники ДПС, заглянули в окошко и, вдруг расплывшись в улыбке, попросили показать документы. Пока он их доставал инспекторы еле сдерживали смех, а потом, даже толком не проверив бумаги, вернули назад, пожелав удивлённому Алексею счастливого пути и весёлого Нового года. И только когда опоздавший Алексей произнёс тост за здоровье именинника, и тот ответил ему: «Спасибо, Дедушка Мороз!», а вся компания дружно расхохоталась, он, наконец, понял, что забыл снять грим с лица, чем и вызывал всеобщее веселье.

Приходилось Алексею почти одновременно быть не только Дедом Морозом, но и Бабой Ягой, поэтому ему нужно было без конца бегать переодеваться. И вот со злой бабкой покончено, к детям возвращается добрый дедушка. Он присаживается на стул возле ёлки, чтобы послушать стихи, которые выучили ребята, и вдруг коллеги (о ужас!) видят, что Дед Мороз-то обут в грязные бабкины калоши. Хорошо, что кто-то из артистов быстренько, пока не заметили дети, одёрнул подол красной шубы.

Таких историй за восемь лет «дедоморозования» у Алексея наберётся целый короб, каждый год происходят какие-то комические случаи.

«Могу чистосердечно признаться в одном, что мне нравится такое перевоплощение. Люблю дарить праздник всем, но особенно детям, – говорит Алексей. – Эмоции у малышей такие искренние и неподдельные, что прикладываешь все усилия, чтобы сохранить волшебство. Я люблю этот период. Обожаю, когда очередной забравшийся ко мне на колени малыш так и норовит дёрнуть за бороду или ус, проверить настоящие ли. Но у меня уже давно всё схвачено и надёжно закреплено. Очень приятно быть волшебником!»

И раз Алексею так близка роль доброго толстяка в красной шубе, быть ему Дедом Морозом ещё не раз.

Ирина Середа.
Фото из архива газеты «Тихий Дон».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1