Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.01.2020 15:30 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ ВСТРЕТИЛСЯ С УЧАЩИМИСЯ ДЮСШ + фотоальбом

В начале нового года станицу Вёшенскую посетили депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от партии «Единая Россия» Николай Валуев и Александр Шолохов. Они встретились с молодёжью Шолоховского района в спортивном комплексе «Тихий Дон» 10 января.

Встречали почётных гостей, как полагается, хлебом-солью, песнями и плясками. Воспитанники Центра творчества, участники фольклорного ансамбля «Станичники», поднесли депутатам каравай, сопроводив действо зажигательным танцем.

Николай Валуев и Александр Шолохов, похвалив вытянувшихся в струнку ребят объединения «Донцы-вёшенцы», направились сначала в большой игровой зал, где тренировались футболисты Шолоховской ДЮСШ. Ребята с восторгом встречали известного спортсмена, задавали ему вопросы и с удовольствием фотографировались с ним на память. А лучший вратарь сезона С.Никулин тренера М.А.Макарского успешно отбил мяч, отправленный в ворота Николаем Валуевым.

На втором этаже спорткомплекса в бассейне занимались пловцы. Воспитанники тренера А.А. Шевцова – Ю.Сухарева, К.Бельченко и А.Гришин – для прибывших гостей устроили показательный заплыв. Затем вместе с остальными ребятами их отделения внимательно вслушивались в каждое слово знаменитого боксёра, произнесённое юным спортсменам в напутствие.

На третьем этаже всё это время волновались, ожидая появления «русского гиганта», ребята, занимающиеся киокусинкай каратэ, и их тренер П.Г.Доброхотов. И для них наступил момент знакомства с легендарным человеком, которого до этого они видели только по телевизору. Немного растерявшиеся сначала дети всё-таки собрались с духом и стали спрашивать бывшего спортсмена о том, что для него спорт, во сколько лет он начал заниматься боксом, кто был первым его тренером, кто был самым сложным соперником, есть ли у Николая Валуева талисман, как проводит он свой досуг? В итоге вопросы сыпались как из рога изобилия.

Встреча с известными людьми была продолжительной и мотивационной для детей, любящих спорт и ведущих здоровый образ жизни. Провожая депутатов, сотрудники Центра творчества подарили Николаю Валуеву на память о Вёшенской игрушку, сделанную их воспитанниками.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56