Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.01.2020 15:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Испанская компания «Экзафан» поставит оборудование для «Кашарского бекона»

Соглашение об этом было подписано сегодня, 17 января, на площадке международной выставки «Зеленая неделя-2020» в Берлине. Подписи под документом поставили учредитель компании «Кашарский бекон» Валерий Гомонов и коммерческий директор компании «Экзафан» Хосе Карлос Мунис Бланко.

Соглашение было подписано в присутствии губернатора Ростовской области Василий Голубева, который первым поздравил партнёров с заключением договора.

Донская компания приступит к строительству в Кашарском районе крупного свиноводческого комплекса замкнутого цикла на 2,5 тысячи голов. Мощность нового предприятия составит 5,2 тысячи тонн мяса в год. Технологию и оборудование для дончан поставит испанская компания «Экзафан» — ведущий производитель оборудования для животноводческих хозяйств, работающий на рынке более 20 лет.

Объем инвестиций в создание свиноводческого хозяйства составит 1,2 млрд рублей. На предприятии планируется создать около 100 рабочих мест.

Завершить строительство свинокомплекса с комплектацией маточным поголовьем «Кашарский бекон» планирует в 2022 году. После выхода на проектную мощность предприятие намерено стать одним из крупнейших в Ростовской области производителей товарной свинины.

Валерий Гомонов особо подчеркнул, что это будет экологически чистое производство.

«Это будет экологически чистое производство, мы стремимся добиться качества. В данный момент мы уже имеем производство, мы уже занимаемся экспортом – экспортируем через ростовский порт «Азов». Испанская компания «Экзафан», которая будет поставлять нам свое оборудование, мировой лидер на этом рынке, и вместе мы будем дальше продолжать наш проект», — прокомментировал подписанное соглашение Валерий Гомонов.

Он рассказал, что компания сейчас ведет проектные работы, уже выкупила земельный участок в собственность, оформила все технические документы, полностью обеспечена энергетическими мощностями, подводятся остальные коммуникации. И к началу 2021 года рассчитывает начать строительство.

Василий Голубев отметил важность проекта для развития животноводческой отрасли на Дону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45