Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.01.2020 11:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в законодательство в сфере противодействия коррупции

Федеральным законом от 16.12.2019 № 432-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации в сфере противодействия коррупции, касающиеся прав и ответственности госслужащих.

Так, согласно данному закону в 6-месячный срок, установленный для привлечения государственных и муниципальных служащих к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения, не подлежат включению периоды их временной нетрудоспособности, пребывания в отпуске, а также время производства по уголовному делу.

Законом установлен порядок, в соответствии с которым предусмотрена возможность участия лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих в управлении некоммерческими организациями.

Также законом предусмотрено право государственного гражданского служащего участвовать на безвозмездной основе в управлении некоторыми коммерческими организациями в качестве члена коллегиального органа управления этих организаций в порядке, определяемом нормативными правовоыми актами Правительства Российской Федерации или субъекта Российской Федерации.

Поправки в антикоррупционное законодательство начнали действовать с 27 декабря 2019 года.

М.М.Топорков,
помощник прокурора Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1