Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

20.01.2020 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Зубковская сказка

Как всегда, под Новый год что-то где-то да и произойдёт. А у нас в хуторе Зубковском 28 декабря случилась сказка…

Самым долгожданным событием новогодней ёлки бывает появление Деда Мороза и Снегурочки. Этому, как мы знаем, пытаются помешать всем знакомые злодеи. В образах сказочных героев перед юными зрителями, их родителями, местными жителями и гостями предстали зубковские школьники.

Всякую сказку должна рассказывать сказочница. По повелению Волшебницы, голос которой принадлежал заведующей Зубковским сельским клубом Татьяне Витальевне Абакумовой, Сказочница в исполнении Дарьи Дибировой начала новогоднее театрализованное представление для учеников и дошколят под названием «Путешествие в сказочный мир».

Не обошлась сказка без цыганки, которая при помощи своих карт (если, конечно, ей по- золотят ручку) рассказывала всю правду о празднике. Эту роль блестяще сыграла Екатерина Черникова. Но с появлением Бабы Яги – Елизаветы Черниковой – и она не смогла предсказать ход дальнейших событий.

А праздник продолжался, и на какой-то миг инициативой завладела Баба Яга. На помощь себе она вызвала Кощея – Сергея Абакумова. На какие только ухищрения не шли злодеи, чтобы испортить детям новогоднее торжество! Даже похитили Снегурочку, роль которой исполнила Даша Егорова. Но по нити волшебного клубка Метелицы – Елены Овчинниковой, Дед Мороз (автор этих строк) пришёл на помощь своей внучке, и злодеи получили по заслугам.

Возле сияющей разноцветными огоньками ёлки дети водили хоровод, рассказывали стихи, получали новогодние подарки и верили, что Дед Мороз и Снегурочка всё же существуют!

В.Солдатов,
х.Зубковский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23