Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

21.01.2020 13:45 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ «ДОНСКОГО СИЯНИЯ» + фотоальбом

Самое ожидаемое январское культурное событие – знаменитые «Рождественские встречи». Именно этот эстрадный концерт вот уже 10 лет подряд собирает полный зрительный зал любителей инструментальной музыки.

Творчество муниципального ансамбля песни и пляски «Донское сияние» и его вокально-инструментальной группы знают и любят, поэтому неудивительно, что артистов встречали бурными овациями сотни поклонников.

Основные участники (руководитель Александр Чудин, Алексей Воробьёв (ритм-гитара), Александр Чукарин (барабан), Алексей Жабко (бас-гитара), Александр Иващенко (клавишные), Дмитрий Моисеев (приглашённый музыкант, исполняет соло на гитаре) и Андрей Щебуняев (флейта)) в течение года готовились к концерту, чтобы в праздничные новогодние дни снова встретиться с благодарными зрителями и подарить им дорогие сердцу каждого песни.

Ежегодные рождественские встречи – это калейдоскоп любимой музыки, танцев, улыбок, смеха, хорошего настроения и воспоминаний. 8 января артисты напомнили о творчестве известного ВИА «Бальзам», которому в этом году исполняется 40 лет. Ребята спели «Пчёлочка златая» и «Ой, калина» из репертуара юбиляров. А ещё сиянцы сыграли несколько композиций, которые полюбились зрителям прошлых встреч: «Там, где клён шумит», «Люди встречаются», «Фантазёр», «Снег», своё знаменитое попурри.

Каждый год музыканты приглашают на свои концерты старых друзей. Но на этот раз решили сделать наоборот – дали возможность выступить молодым артистам. Кто-то из них уже долгое время выступает на сцене, кто-то впервые вышел на неё. Елена Ежова, солистка «Донского сияния», примерила на себя совсем не привычный для её поклонников образ и исполнила песню «Кредо» популярной молодёжной группы. Другим юным дарованием, выступившим с песней «Близкие люди», стала Соня Борщёва. Она – представитель династии музыкантов, поёт с самого детства. Но на рождественских встречах появилась впервые. Выступал и хореографический коллектив «Жемчужина Дона», постоянный участник всех праздничных концертов.

А вот кто действительно только начал свою музыкальную дорогу, так это Серафим Пономарёв, ученик Шолоховской гимназии. Парень в этот вечер первый раз вышел на сцену и вместе с артистами «Донского сияния» исполнил две свои авторские песни «Капюшон» и «Огонь и гитара». Для сиянцев такая современная манера исполнения в стиле молодёжный поп-рок не совсем свойственна, но за несколько репетиций они вполне её освоили. Кстати, парень готовится выпустить свой первый сольный альбом. Вдвоём с другом в домашней студии они уже заканчивают его монтаж.

Эта рождественская встреча поразила зрителей ещё и новыми техническими приёмами. В начале концерта и на выходе артистов на финальную песню была задействована дым-машина и лазерные спецэффекты, которые превратили происходящее на сцене в необыкновенное по зрелищности действо.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42