Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.01.2020 10:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трудный путь к себе

О Владимире Высоцком написано немало. В проекте «Аллея Российской славы» вышла новая книга о всемирно известном российском барде и актёре «Высоцкий. Таганка». Она есть в нашей Вёшенской библиотеке.

Автором-составителем книги стал Николай Лукьянович Дупак, заслуженный артист России, режиссёр, ветеран Великой Отечественной войны. Он был директором театра на Таганке в 1964-1977 гг. Николай Дупак приложил много усилий, чтобы оживить деятельность театра. Именно при нём Таганка стала театральной легендой всего Советского Союза. На один из просмотров, который устраивали для молодых актёров в 1964 году, пришёл молодой паренёк с гитарой. Лицо у него было волевое и сильное. Его песни понравились, они обладали каким-то удивительным магнетизмом. Зерно таланта Высоцкого попало в благодатную почву, его песни стали звучать в спектаклях.

Таганка неразрывно связана с судьбой Высоцкого. Театральные постановки «Гамлет», «Жизнь Галилея», «Послушайте», «Вишнёвый сад», «Павшие и живые» привлекали огромное количество зрителей. Зал замирал, когда на сцене появлялся Высоцкий. Актёр работал над своими ролями как одержимый, на износ. Это была жизнь наперегонки со временем.

Владимир Высоцкий оставил после себя добрую память. Ролан Быков в своих воспоминаниях писал, что творчество его не оторвано от жизни, гуманно, нравственно и оно сугубо рыцарское, что в наш век очень дорогого стоит. Автор книги с большой любовью и пониманием относится к личности Высоцкого, который тратил себя всего без остатка на любом выступлении. Книга снабжена великолепными фотографиями тех времён. Думается, что читатели с удовольствием с ней познакомятся.

Г.Коптенко,
библиотекарь отдела комплектования и обработки Вёшенской МЦБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8