Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.01.2020 14:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У ВАС ТОВАР, У НАС… КУПЧИХА

У каждой семьи есть своя история, рассказ о том, как всё начиналось: первая встреча, любовь, свадьба, рождение детей. Есть она и у Виталия Ивановича и Екатерины Афанасьевны Суяровых из хутора Антиповского. Они 57 лет вместе, но помнят своё знакомство до мельчайших подробностей.

Виталий Суяров, отслужив в армии, вернулся на родину, в хутор Быковский Верхнедонского района. А тут, как бы странно это ни звучало, нежданно-негаданно к нему сваты пожаловали. О большой семье Суяровых в районе шла только добрая молва, и родители Екатерины, узнав, что молодой парень вернулся со службы, решили просватать за него свою дочь. Они посчитали, что нечего ей в девках засиживаться, а нужно начинать строить семью с хорошим простым человеком, поэтому решили взять инициативу в свои руки.

Отец девушки дружил с соседом Суяровых, вот его-то и отправили на разведку – узнать не согласится ли Виталий стать мужем Екатерины. Парню тоже надо было как-то планировать своё будущее: дома и так полно жильцов, только детей четыре сестры и три брата, а ещё родители. Поэтому, подумав и посовещавшись с отцом и матерью, он согласился на предложение жениться.

Вскоре Виталий и Екатерина встретились и на радость всем искренне понравились друг другу. Уже через два месяца молодые сыграли свадьбу. Гуляли у невесты дома в хуторе Антиповском. И самое интересное – в день бракосочетания именно девушка поехала забирать жениха к себе. На огромной грузовой машине гости, его родственники и собственно сам молодой человек были доставлены на торжество. Свадьбу отпраздновали, а расписались позже, 11 декабря 1964 года.

Молодожёны как поселились в родительском доме жены, так и живут в нём до сей поры. Здесь же выросли их дети – сын и дочь. Всю жизнь супруги трудились не покладая рук. Екатерина Афанасьевна много лет была дояркой, потом скотником на ферме. Виталий Иванович почти три десятка лет работал в совхозе «Дубровский», а в 90-х стал лесничим Вёшенского лесхоза. Многие сосны в Шолоховском районе посажены его руками. И он заслужено носит звание ветерана труда. Он также награждён орденом «Знак почёта», медалью «За доблестный труд», значком «X лет службы в государственной лесной охране».

Так, год за годом жизнь незаметно и пролетела. Всякое было у супругов: и ссорились, и мирились, но уважения друг к другу не теряли никогда. Сегодня они богатые бабушка и дедушка – у них четверо внуков и трое правнуков. И самое радостное время, когда они все приезжают. Чаще всего это случается на новогодние каникулы. Помимо любимого всеми зимнего праздника, Суяровы празднуют 4 января ещё и день рождения Виталия Ивановича. А в этом году добавился ещё один важный повод встретиться всем вместе: 11 декабря супружеская пара отметила изумрудную свадьбу – 55 лет.

Каждый раз, наблюдая за большой и шумной компанией, собирающейся у них дома, супруги с благодарностью вспоминают своих родителей, которые много лет назад приняли решение, определившее всю их дальнейшую жизнь.

Ирина Середа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85