Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.01.2020 18:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вступил в силу закон о любительском рыболовстве

С 1 января 2020 года вступил в силу ФЗ-475 «О любительском рыболовстве», который гарантирует рыбакам бесплатный доступ к рыболовству в личных целях, однако вводит массу ограничений. Росрыболовство сообщает, что новые правила коснутся 25-30 млн человек.

Во-первых, ловить рыбу можно будет в любом водоёме, кроме тех, что находятся в охраняемых природных зонах или рядом с военными объектами. Во-вторых, утверждены новые нормы максимально допустимых суточных норм вылова рыбы. В каждом регионе они свои. Штрафные санкции будут применяться, если добыча будет больше суточной нор- мы в 2-3 раза (другое предложение — от 50 кг). В-третьих, запрещается использование электроудочек и любых электрических приборов. Почти на всей территории России вводится запрет на рыболовные сети (не только на использование, но и на продажу).

Напоминаем! В Азово-Черноморском бассейне запрещен лов: щуки — с 15 января по 28 (29) февраля, судака — с 15 марта по 30 апреля.

За нарушение правил рыболовства — штраф от 2 до 5 тыс. руб. и конфискация орудия лова (удочки, снасти, лодка).

М.Акользин,
гос. инспектор Вёшенской инспекции рыбоохраны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103