Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.01.2020 16:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ жизни и надежды

… Шестнадцать тысяч матерей
пайки получат на заре –
сто двадцать пять блокадных грамм
с огнём и кровью пополам…
О.Берггольц.
Ленинградская поэма

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы России» от 13 марта 1995 года. 27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.

27 января в 10.00 у здания администрации Базковского сельского поселения была развернута тематическая зона. Работники Базковского СДК, представители администрации сельского поселения предложили жителям и гостям станицы вспомнить события времён Великой Отечественной войны и принять участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Памятное мероприятие организовано в рамках 76-летия полного освобождения советскими войсками Ленинграда от блокады. В память об осаде северной столицы каждый участник акции получил символические 125 граммов чёрного хлеба – суточную норму блокадника. Главная цель акции – сохранить память о трагедии, с которой столкнулись жители Ленинграда. Кусочек чёрного хлеба – символ стойкости и мужества защитников города, их подвига на фоне всех тяжестей военного времени. И память об этих суровых годах нужно сохранить в наших сердцах.

О.Наумова,
методист Базковского СДК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27