Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

31.01.2020 14:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришла из Белоруссии медаль

23 января участнице Великой Отечественной войны Елизавете Петровне Каргиной вручили юбилейную медаль «75 лет освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков».

Церемония награждения прошла дома у Елизаветы Петровны. Военный комиссар Шолоховского, Верхнедонского, Боковского и Кашарского районов Сергей Владимирович Алтухов и глава администрации Базковского сельского поселения Михаил Николаевич Чукарин передали ей слова благодарности и памятную медаль от народа Белоруссии. Несмотря на преклонный возраст, Елизавета Петровна вспомнила время, проведённое в разрушенной немецкими солдатами республике. Она удивилась, как её в станице Базковской нашла государственная награда другой страны! Оказалось, что в соседней республике помнят и чтут подвиг советских солдат, избавивших белорусскую землю от немецких захватчиков. Юбилейная медаль была выпущена по инициативе правительства Белоруссии и передана в военный комиссариат Ростовский области и уже оттуда прибыла в наш военкомат вместе с распоряжением о награждении Елизаветы Петровны.

Принимая медаль, Елизавета Петровна сказала, если здоровье не подведёт, она встретит юбилейный День Победы на митинге в Бессмертном полку. И на её груди рядом с орденом Великой Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над фашистской Германией», «За оборону Сталинграда» будет сиять и эта белорусская награда.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80